Pada hari Kamis (14/01/2021) berlangsung kegiatan acara pembukaan masa bimbingan VII HME PEI  secara virtual (daring) yang dihadiri oleh Pembina Kemahasiswaan, Ibu Widya Andayani Rahayu, M.Pd., Kaprodi Teknologi Listrik, Bpk Mindit Eriyadi, S.Pd, MT , Pembina HME PEI, Bpk Sarosa Castrena Abadi S.Pd., M.T., beserta dosen-dosen Teknologi Listrik.

Sambutan-sambutan disampaikan oleh Ketua Pelaksana MABIM VII, Ketua HME PEI, Ketua BEM PEI, Pembina HME PEI, dan Kaprodi Teknologi Listrik serta Pembina Kemahasiswaan yang sekaligus membuka acara ini.

Hari Jumat (15/01/2021) pukul 13.00 WIB s.d 17.00 WIB merupakan hari pertama acara Mabim VII yang dilaksanakan di area kampus PEI. Acara ini diisi dengan penyampaian materi kepada peserta Mabim VII. Materi yang pertama yaitu Pengenalan Prodi Teknologi Listrik yang  disampaikan oleh Bpk Mindit Eriyadi, S.Pd, M.T. Materi kedua yaitu Pengenalan HME PEI yang disampaikan oleh Ariza Yahya Sitindaon.

Hari Sabtu (16/01/2021) merupakan hari kedua sekaligus hari terakhir MABIM VII yang dilaksanakan puku 05.30 WIB s.d 17.00 WIB di area kampus PEI. Acara ini diisi dengan materi lanjutan kepada peserta Mabim VII, pelaksanaan Baksos, dan pembacaan ikrar anggota muda HME PEI. Materi ketiga yaitu Pengenalan Pengurus HME PEI Periode 2019-2020 yang diisi oleh seluruh pengurus HME PEI. Materi keempat yaitu Ekspektasi yang disampaikan oleh M. Taufik Firdaus, A.Md. Materi kelima yaitu Pengenalan FKHMEI oleh Perwakilan Pengurus FKHMEI wilayah VII.

Setelah penyampaian materi selesai, acara dilanjutkan dengan Bakti Sosial yang dilaksanakan di dua tempat yaitu di masjid Nurul Iman Kembang Kuning dan masjid At-Thayibbah Kembang Kuning. Lalu dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh panitia Mabim VII kepada pengurus masjid berupa jam dinding HME PEI. Dilanjutkan dengan acara yang terakhir yaitu pembacaan ikrar anggota muda HME PEI yang dibacakan oleh seluruh peserta sebagai tanda dilantiknya sebagai anggota muda HME PEI.