Pada tanggal 20 Agustus 2019, Politeknik Enjinering Indorama kembali mengadakan acara Open House yang ke-2 dalam rangka memperingati Dies Natalis VI dan Hari Kemerdekaan RI ke-74. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi terbaru PEI kepada stakeholders dan masyarakat luas yang meliputi kegiatan akademik, proyek akhir dan inovasi mahasiswa, kegiatan kemahasiswaan, serta memperkenalkan program studi terbaru, yaitu Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 500 peserta yang terdiri dari siswa/siswi kelas XII SMA/SMK/MA se-Kab. Purwakarta, Guru BK, Kepala Sekolah, Alumni dan perwakilan perusahaan sponsor serta rekruter lulusan PEI. Hadir pula Kepala Subdit Program dan Kurikulum Direktorat Pembinaan SMK, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, Ibu Hernita Natsir.